domingo, 6 de maio de 2012

RECEITA SUPER SAUDAVEL E GOSTOSA

Disse que ia postar esta receita ontem, mas tava com toda a gripe do mundo. Mas hoje vai... É uma delicia, vai melhorar tua saude e com certeza ajuda a emagrecer, devido aos componentes maravilhosos de cada um dos ingredientes que são:

*02 beringelas  (pequenas)
*02 fatias de mussarela
*02 palmitos (pequenos)
*04 azeitonas
*08 nozes (conto uma para cada
"cerebrozinho" daquele)
*02 colheres de requijão
*gergelim torrado (a gosto)
*uma pitadinha de sal.

Modo de Fazer:
Primeiro voce espeta a beringela no garfo e coloca pra assar na chama do fogão, assim:


Enquanto isso, voce corta os outros ingredientes. É "dois palito" de rapido. De pouco em pouco voce vira a beringela la no fogo pra ela assar por inteiro. Quando ela estiver toda queimadinha, com a casquinha soltando (parece que não vai prestar), voce usa uma faquinha pra raspar a casquinha que ta soltanto. Daí, é so amassar a beringela e adicionar nos outros ingredientes e misturar bem.

Fica tipo um patê... delicioso. serve pra fazer sanduiche, pra comer com torradas, bolachas salgadas, ou mesmo como salada, com arroz, ou ainda pra temperar um macarrão frio.


Tava uma delicia,e eu nem esperei esfriar. Acho que se der um tempinho na geladeira fica ainda melhor. Se quiser sugerir algum novo ingrediente para incrementar... pensei em limão, gengibre, aspargos. E para quem não estiver afim de dar uns beijos, alho e cebola tambem iriam bem. Acho que a quantidade de ingredientes que coloquei acima, daria pra duas pessoas, mas tava morrendo de fome e comi tudo, mas com apenas duas ou tres bolachinhas "agua e sal".


 A IMPORTANCIA NUTRICIONAL DE CADA INGREDIENTE:

NOZ


A noz é uma oleaginosa e é rica em arginina e antioxidantes como Omega-3 e polifenois, vitamina “E” e  Selênio (importantes na prevenção de câncer).  Também contém fósforo e potássio que ajudam a fortalecer o Coração.  Aumentam a imunidade, fortalece dentes e ossos, pois é rica em cálcio.  Ajuda a curar ferimentos mais rapidamente.  Ajuda ainda  a controlar o colesterol e protege os vasos sanguíneos, entre outros benefícios.

BERINJELA

É composta por vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), vitamina C, Vitamina K e minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio). Apresenta pouquíssima caloria. Cada 100 gramas do vegetal cru tem cerca de 26 Kcal.

A berinjela tem propriedades capazes de reduzir o colesterol, especialmente o LDL (conhecido como colesterol ruim), diminuir a pressão sanguínea, além de ser recomendada nos casos de artrite, diabetes e inflamações da pele em geral. Ela também é digestiva, nutritiva e laxante, sendo indicada em casos de desnutrição e prisão de ventre.

GERGELIM


O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras do bem (gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras. É indicado no controle da glicemia sanguínea (açúcar no sangue). Além disso, o gergelim apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no controle da massa corporal gorda, tanto na lipólise (quebra de gordura), quanto na inibição da lipogênese  (armazenamento de tecido adiposo). Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B. Fortalece os tendões e ossos.Tonifica o fígado e os rins. Tônico geral, principalmente após hemorragias. Combate dores lombares e de joelhos, reumatismo. Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos. Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.

AZEITONA


Exatamente isso! Esse alimento é bastante recomendado para melhorar a saúde e prevenir doenças como infarto, derrame e aterosclerose, pois não contém colesterol, mas é riquíssimo em ácidos graxos, que ajudam a aumentar o bom colesterol no organismo. Além disso, a azeitona é rica em vitamina A (responsável pela saúde dos olhos, fortalecimento do sistema imunológico e alívio de problemas respiratórios); vitamina E (importante na prevenção de problemas cardiovasculares, fadiga e envelhecimento precoce); fósforo (fortalece os ossos, melhora a memória e ajuda na absorção de cálcio pelo organismo), potássio (previne cãibras, regula os batimentos cardíacos e é fundamental na hidratação natural dos cabelos) e fibras (combatem prisão de ventre e ajudam na prevenção de gastrite e úlcera).


PALMITO



É rico em fibras, minerais (potássio, cálcio e fósforo) e vitaminas, tornando-se uma boa opção em refeições leves e de baixo valor calórico. Tambem é uma boa fonte de proteína.

REQUEIJÃO E MUSSARELA


Muito cálcio e proteína, e um sabor especial... Use as versões light para a nossa receita.

QUERIDOS, A RECEITA NÃO TEM NOME. GOSTARIA DE RECEBER SUGESTÕES. BEIJOS


4 comentários:

  1. DELICIA JA PASSA DA MEIA NOITE E ESTOU COM UMA FOME DANADA ACHO MELHR IR P CAMA ... BEIJA

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  2. Vou fazer Pat, depois te digo, mas deve ficar otimo mesmo...

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  3. Hummm, amiga Paty Braga hein!! kkk... vou fazer gosto de cozinhar, lendo a receita deu uma vontadinha de comer.
    Acho que um alho poró em floco cai bem sim, mas sem beijinhos kskaskask...
    saudades amiga
    bjos, poste mais

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    1. vou mesmo postar outras receitas... A da banana quente é otima!!!

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